Прячь и радость свою и беду свою

Наталья Бондарева-Болдык 2
Все мечты обязательно сбудутся.
А иначе - зачем мечтать?
Будут праздники, будут будни,
Только не разучись летать.

В удивительном мире иллюзий
Всё твоё - лишь твоё. И так
Было раньше, есть или будет:
Всё твоё для кого-то - пустяк.

Счастье - только твоё. И вовремя
Вспоминай об этом, чтоб жизнь
От обид твою спину не горбила,
Не катилась безвольно вниз.

Не кори себя, не придумывай,
Не додумывай и не лги.
Прячь и радость свою и беду свою,
И от равнодушных беги.

Отрезвляющим снегом сыплется
Полуночная тишина.
Как аукнется, так и откликнется,
Но вернётся, вернётся весна.

___________________________
Уже 1 января, 2017...