Сироте

Елена Шумкина
Полубоком, проныра в притворе
Суетятся пальцы по кепке,
Я же вижу- рожденный вором,
И с талантами ,Кругом воспетыми.
А не вздрогну в презрении. В жалости
Обыму его взглядом, юного-
Не дано ему жить до старости,
Примет смерть у вокзала южного.
Не целован мамкой, не ласканый,
Детдомами взращен да улицей,
Оттого и душой потасканый,
Оттого и с грязью целуется.