Овчарка

Ирина Рыпка
Ни моя, ни своя, а бродячему псу навырост,
молодая овчарка - ласковая, как милость
предрассветной зорьки, дающей надежды манну.
Ты меня не бойся, я кушать тебя не стану.

Не отправлю в болота - там волки да злые орки.
Сохраню для здоровой собачьей порки,
чтоб плодились дружно и размножались.
Не скули, дорогая, и не дави на жалость.

Вот тебе последний ошмёток кожи -
был когда-то ремнём , но теперь негоже
вспоминать то время, где были мы сыты-пьяны,
где домой нас ждали подруги, сестрёнки, мамы.

А сегодня - ров, заметённый до верха ветром.
Здесь хранятся кости и письма в почтовых конвертах.
Здесь и я, тобою обглоданный и облизанный,
просветлённый лежу под тончайшей осенней ризою.

24/09/2016