Пусть

Борис Кремис
Пусть расшибаются в пыль
И растираются по вспотевшим ладоням
Брызги в лужи превратившегося моря,
Не успевшего к декабрю застыть.
И пусть течением уносится боль,
Горячая, как запах любимых волос.
После вдоха всплывает вопрос,
Что же делать в конце концов с тобой?
Отпустить, как по ручейку кораблик весной,
Или на полку вечной памяти поставить,
Тем самым от всего себя избавив,
И глупости перечеркнуть осторожно рукой?
Или же превратить рифмы в стих?
Расставить всё по местам и начать жить,
Прекращая прошлое без конца любить,
И сжечь последнюю поэму ради глаз твоих.