Всё то, что было век назад

Игорь Красавин
Бездарных несколько семей,
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей,
Стоят превыше всех законов…

Аполлон Майков 1897 год.

Всё то, что было век назад
В семнадцатом году,
Открыло на Руси парад
Тьме сеющей беду.

Смотри на лица тех вождей
Внимательно смотри.
Абсурд и глупость фикс идей
Они собой внесли.

И до сих пор в России всей
В название площадей
Мы видим лица тех людей –
Следы от их затей.

Пора бы нам извлечь урок
Найти клубок причин,
А чтобы дело шло нам в прок
Клинком разрушить клин.

В-Ольшан 01.01.2017