Касыда. Про отца

Джабор Самиев
Беседы с отцом,его мимика, жесты
Доводы умные,в ответ на протесты
Меня не ломая,выпрямлял терпеливо
Спасал от беды,раз так сто,может двести
С улыбкой пил чай,а взгляд озорной
Мы вместе решали земные все тесты
Не только он духом,силён был и телом
Ох видели бы вы,его с штангой присесты
Был ярок,галантен,исток обольщения
Все вокруг без ума,как от принца невесты
Говорят:У моря живи или с шахом соседствуй
А я с полубогом когда-то жил вместе...