Шуршит листва пожухлая

Баб Ушка
Шуршит листва пожухлая,
Шуршит, танцуя твист.
Готовят птицы пёрышки-
Не слышен прежний свист.

Все аккуратно, трепетно
Готовятся к пути-
И незаметно к скворушке
Можно подойти.

Понять печаль тоскливую
Не в силах нам с тобой:
Лететь ей в даль далёкую,
А нам - идти домой.

12. 10. 2016г.