Покидая Внутренний Канзас

Алексей Владимирович Вавилов
Провалы в прошлое из старых окон детских воспоминаний
Правило вертикальности… Звуки невидимого оркестра…
Вращающееся Колесо Удачи прожорливо, как мясорубка
Улыбка пеликана выражает гражданскую благонадежность
Благословенные и проклятые душегубы изнурительно отстреливаются
В ворсистой гулкости длинных полутемных коридоров
Эхом повторяющих священную мантру: «Так принято»
Остекленевшие варежки пораженно молчат на раскаленной батарее
Черное облако не знает пощады к воспитателям терпимости
Непоколебимая ирония плотской любви дает отпор кроткой злобе
Цыплячье соперничество вызывает раздражение кончика кошачьего уса
Очнувшись от кошмара, в пароксизме мерцательного самоизгнания,
Дочка фермера Джона покидает Внутренний Канзас налегке
Сусака, масака, лэма, рэма, гэма, буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма…


1 января 2017