Новогодняя ночь

Тувия Анатолий Ланцман
Небо в полночь пузырится звёздами,
Как шампанское на Новый год.
К нам они спешат гостями поздними,
Освещая тёмный небосвод.

Новый год! И все мечты загаданы.
Полные бокалы пузырей.
Мы с тобой стоим, как вновь засватаны.
Ждём куранты в свете фонарей.

Вот луна легла лучом на волосы.
Так же было много лет назад.
Я тогда признался с дрожью в голосе,
Что любовью я к тебе объят.

А мечты, они порой сбываются.
Пусть одна, но всё-таки сбылась...
Звёзды вновь по небу рассыпаются
И луна в улыбке расплылась.
                1.01.17