Реформа и революция

Михаил Волк
(читать лучше с конца)

Другой раз хочется пофилософствовать на трезвую голову, хотя чаще всего философствовать тянет по пьяни, за рюмкой чая. А когда по трезвому рассуждаешь, то что-то и открывается тебе похожее на правду, или только так кажется, потому что, как известно, истина в вине, и белом, или в красном.
На этот раз мои откровения, которые я возжелал Вам поведать, касаются разницы между реформой и модернизацией, а разница эта большая, и даже очень. Её смело можно сравнить с разницей между революцией и эволюцией, и, может быть, реформа и модернизация – не что иное, как производные от этих основных процессов в жизни живой и неживой материи.
Реформа и революция – это разрушители, тогда, как модернизация и эволюция – умные кропотливые и терпеливые созидатели.
Не люблю я реформы и революции, как и тот один очень умный немец, который сказал (не дословно): -  «Чтобы разрушить до фундамента, сломать хребет любой социальной системе (государству, нации, этносу) нужно запустить в ней реформы».
Реформ надо бояться, как астероидов, которые хотят прилететь на Землю, и погубить всё живое на ней, а реформаторов нельзя и близко подпускать к управлению чем бы то ни было. Можно только модернизаторов – мудрых кропотливых и терпеливых созидателей, таких, как Дэн Сяопин.
Реформаторы – это сумасшедшие или бесы, и их радикализм почти всегда приводит к катастрофам.
Сама Природа-Мать учит нас следовать законам эволюции. Она никогда не проводила реформы, а терпеливо и умно развивала жизнь на Земле, проводя продуманные модернизации там, где это было необходимо.

А тот немец был прав:- «Чтобы разрушить до фундамента, сломать хребет любой социальной системе (государству, нации, этносу) нужно запустить в ней реформы».
Реформы образования, например. Реформы, которые можно смело назвать преступлениями.

Обязательно посмотрите эти фильмы:

https://www.youtube.com/watch?v=25CsDqBWteg

https://www.youtube.com/watch?v=-a5bS0aCbEs

https://cont.ws/@lastcallfilm/790816

Их не покажут по зомбоящику. Элита не даст.