С чистого листа

Игорь Николаенков
С чистого листа, сначала,
Без щита и без кинжала,
Яркой, пламенной душою,
С ослепительной мечтою.

Проработать недостатки,
Обувь содержать в порядке,
Новую купить посуду,
В магию поверить Вуду.

Сыграть и выиграть в лотерею,
Не заработать гонорею,
Найти носков себе десяток,
Улучшить, наконец, достаток.

Машину новую купить,
Только любимую любить,
Гладить брюки ежедневно,
Реже становиться гневным.

Дарить детишкам шоколадки,
Причёску содержать в порядке,
Причащаться и молиться,
Больше думать, меньше злиться.

Обжорство фитнесом сменить,
Разом всех врагов простить,
Как много дел в году грядущем,
Задуманное сделать сущим!
                20 декабря 2016 года.