Так будь со словом осторожен..

Светлана Аболиня
    Слова,  слова,  слова,  слова  -
    Подчас  сильнее  пистолета,
    О,  как  незрима  пуля  эта,
    Летит  отравлена  стрела ..

            Как  часто,  часто  я  грешила
            Тем,  что  не  знала,  добрый  друг,
            Каким  оружием  то  было,
            Что  извергалось  вдруг  из  уст,

    О,  как  же  мы  не  осторожны :
    Сказали  -  думаем  потом,
    Ведь  так  поранить  словом  можно,
    Как  острым  ранят  вдруг  клинком,

             А  Словом  исцеляя  душу,
             Мы  можем  бедной  ей  помочь,
             Я  Клятву  Богу  не  нарушу,
             Грехи  стараясь  превозмочь,

    И  Он  дает  мне  силы  в  битве
    За  душу  бедную  мою,
    Приди  к  Нему  с  сердцем  открытым
    И  будешь,  как  солдат  в  строю ..

              Незримо,  неуклонно,  снова
              Идет  здесь  битва  за  людей,
              В  которой  сказанное  слово  -
              Оружия  подчас  сильней,

    Так  будь  со  словом  осторожен,
    Себе  не  доверяй  подчас,
    Ведь  ранить  словом  резким  можно,
    И  это  будет  смертный  час ..

               Душа  она,  мой  друг,  ранима,
               Она  доверчива,  хрупка,
               И  пусть  слова,  порой  незримо,
               Спасают  душу  от  огня,

    Пускай  они  лекарством  станут
    Грехом  израненной  душе,
    Я  говорить  не  перестану,
    Дай,  Боже,  мудрости  Ты  мне ..


 
                3  августа  2015  года