Родина

Алан Грек
Как же радо сердце моё:
Снова стою, вспоминая детство своё.

Сердце бьётся, вырывается с груди,
Ведь я иду по старому пути,
Я иду в свой первый дом,
Не забыл, скучал я по нём.

Вот я наконец-то у ворот,
От радости слеза моя течёт;
По двору я продвигаюсь не спеша,
А по щеке бежит слеза.

Я открыл родную дверь,
Поздоровался с сестрой своей.

Наконец-то на душе покой –
Вновь вернулся я домой.
Завтра навещу схожу отца,
Уж 10 лет его не видел я;
Также я проведаю Бабусю, деда,
Схожу на море после обеда –
И, зарядившимся энергией родной,
Я поеду, чтоб вернуться вновь.

Я со слезами на глазах уеду,
Но вскоре я вернусь, приеду!

Приеду в этот милый уголочек на Земле;
В уголочек, что так дорог мне,
Который навсегда в сердце моём,
С которым встречи жду я день за днём.