Мечтатель

Юр Виндов
Когда, душою ощущая радость бытия,
Мысль мчит меня в межзвёздные просторы,
Всегда ужасно раздражает болтовня,
Пустопорожние чужие разговоры.

Жужжанье слов – как мух незримый рой,
Про боль зубную, поцелуи на скамейке,
Про сны, o том, что их ребенок маленький «герой»,
И, наконец, о модной музыке в ремейке.

Всё, я устал! Какая боль зубов, какие сны?
Мне б ледяной воды - мысль прояснится,
А нужно мне всего чуть-чуть - немного тишины,
Но как сказал поэт: «Покой нам только снится!»

Вот друг мой сигаретой стал дымить,
И рассказал, что у него не тёща, а змея…
Коллеги! Может хватит на работе говорить?!
Могли бы просто - тихо помечтать … как я!!!