с наступающей болью

Дарья Мон
два часа после наступления нового года,
все счастливы,
но не ты.
тебе не понятна радость народа
за будущее,
потому что сам в прошлом
застыл.
слышны салюты
и прорываются сквозь зашторенную тюль их яркий свет,
но ты запутан.
из самого крепких напитков - кофе,
без  добавления сахара
и молока,
который еще недавно твой организм сводил к ужасной катастрофе,
сейчас же проблема со здоровьем
/на словах/
невелика.
ты не расскажешь никому о постоянных разговорах,
которые тебя спасают
и одновременно с тем
губят.
ведь там уже неважны будут споры,
когда тебя за лишнюю открытость
лишь осудят.
тебе припишут назначения врача,
его таблетки,
как бы не пытался взять свои слова назад,
сказав,что это сгоряча
и крайне редко
или то,
что ты совсем не виноват.

именно эти мысли тебя посетят в половину третьего,
потому что других мыслей
/попросту/
нет.
тебе вряд ли на том конце мозга ответили,
как и всегда.
да вряд ли есть повод
или желание
все-таки
выжидать ответ.

продолжай зарываться в своем иллюзорном прошлом,
вспоминать о нем без добавления алкоголя,
врать всем вокруг говоря о том,
что уже не тревожит.

с наступающей
/или уже
наступившей/
болью.

01.01.17.