Жаль, не ты

Алан Грек
Много раз ходили м с тобою вместе,
Но я – лишь друг: любимого не принадлежит мне место.
Я – лишь друг, я для тебя – всего товарищ.
Мне больно от того, что не со мною ты гуляешь;
Мне больно, моё сердце разрывается.

Но тебе жизнь такая нравится,
Нравится тебе со мною лишь дружить.

А мне мало – я хочу любить;
Я хочу с взаимностью тебя любить;
Не существовать хочу, а жить;
Жить, наслаждаясь земным счастьем.

Но судьба моя наполнена ненастьем;
В моём роке лишь проблемы и печаль;
В нём нет друзей, любимой – лишь тоска.

Свой тяжёлый рок не пожелаю и врагу,
Но деваться некуда, и я несу;
Я несу его по дороге жизни,
Я пройду все трудности, все тризны.
Даже ты, забравшая мой покой,
Не в силах изменить мой жизненный настрой.

Пусть в твоём сердце для меня нет места;
Жаль, не ты, но будет у меня невеста;
Жаль, что не с тобой, но всё ж найду своё я счастье;
Жаль, что в подальшей жизни моей не примешь ты участье;
Мне очень жаль, но что-то изменить не в силах я;
Очень жаль, что мне закрыта к сердцу дверь твоя.
Очень жаль…

А ведь так хотелось мне любви,
Так счастливы мы быть могли,
Так хотелось мне взаимных чувств;

Но мне не коснуться твоих алых уст;
Мне не дано тебя обнять,
Что люблю, тебе сказать.

Мне суждено с тобою лишь дружить,
И поэтому мне трудно жить.

Без тебя мне трудно…