крюк

Ирина Рыпка
я всё перечеркну оставлю только крюк
прикрученный в углу последней из лачуг
на белом потолке проржавленным клеймом
ни слова о любви тем более зимой

о капитан мой крюк для глаз зацепка есть
я пью почти до дна за вашу боль и честь
я белый потолок белила как могла
ни слова о любви когда ночная мгла

легла на всё вокруг и придавила грудь
о капитан мой крюк не дай мне утонуть
поймай меня поймай за тонкий воротник
ни слова о любви мой крюк звериный клык

я всё перечеркну оставлю только крик
пришпиленный в углу похожий на плавник
расхристанной белуги на известковом льду
ни слова о любви и пусть невмоготу

когда пройдёт зима в углу качнётся вдруг
подвешенная люлька за этот старый крюк
уймите трель сердечную молчите соловьи
ребёнок сладко спит ни слова о любви

13.11.2016