Как ты могла?

Георгий Косаревский
      
Разлуки зверь пришёл в метель
На опустевшую постель.
Сквозь стылый иней на окне
И в полудрёме в тишине…
А может всё казалось мне?

Когда коснулся лбом стекла,
В меня впилась ночная мгла
Холодных игл колючим роем.
Ну, не должны быть вместе трое!
Как ты могла! Как ты могла?

Застыли тени на стене.
А может всё лишь снилось мне?
И я, и ты, и лишний третий.
Ведь за окном так воет ветер,
И просто бредил я во сне?

Так почему мы не вдвоём?
Во мне причина или в нём?
А может я не лишний третий…?
В окно бросает снегом ветер.
И лоб опять горит огнём.

Срываю кофе путы ночи,
А одиночество хохочет.
На стёклах иней, дальше мгла,
Прижмусь – ужалит как пчела.
Как ты могла! Как ты могла?
      12.2016г.