Невозврат

Владимир Шпагин
               “Земную  жизнь
                пройдя  до  половины”
                Данте  Алигьери

Уходит  жизнь  в  родных  координатах:
лиц  нет  знакомых,  дворик  “дю  солей”,
иные:  шутки,  драмы,  планы,  даты.
Сны  лишь  всё  те  же  в  заспанном  жилье.
Зайдёшь,  влекомый  неким  Азазелло,
и  сам  непостижимый  квант  судьбы,
пространство-время,  словно  запотело,
туманит  восхитительным: - вот  бы.
В  уме  порхает  бражник  наваждений,
в  углах  цветут  апломбы  юных  лет.
Жарки  надежд  в  букетах  к  дням  рожденья.
На  кухне  стынет  вечности  омлет.
Но  пройден  коридор  до  половины:
на  миг  очнёшься  и  прервёшь  спектакль.
Сквозняк  ли  перелистывал  седины,
иль  память  удалилась  на  антракт.