осень неизбежна

Зинаида Иванова 1
Мы знаем осень неизбежно
Златую шаль берез небрежно
Сорвет и бросит в грязь дороги,
Тем сотворив пейзаж убогий.
В печной трубе завоет ветер
И лист лежащий на повете
Сорвется нервно, ввысь взлетая,
Туда, где грёза голубая
Еще висит пятном надежды,
Как будто судеб  наших между.
Ах, как хотелось бы, что где-то
Догонит листик своё лето
И время потечёт обратно!
Но как бы не было приятно
Мечтать о прошлом тёплом лете,
Мы точно знаем: листик встретит
Лишь бесконечность голубую,
Пустот холодных поцелуи.