Люби, Народ!

Алан Грек
Издавна люди ищут любовь;
Издавна их тянет друг к другу;
Всё так же давно им знакома боль,
Боль разлуки с любимым; и туга,
Вселившаяся в итоге в дух.

Горечь понимания, что двух
Не бывает одинаковых существ,
В последствии жить не даёт.
Но надежда жива. Она вечно поёт
О том, что будет конец чёрному –
И начнётся светлая жизнь.

Не вечно властвовать тёмному –
Каждый с радостью будет пить
Своё вино, свою судьбу
На зло виновникам всему тому,
Что обузой на душе лежало,
И с радостью вполную вздохнуть мешало.

Свобода – это то, что у тебя внутри.
Свобода есть – и нужно к ней идти.

Для счастливой жизни надо,
С пренебрежением к преградам относясь,
Идти вперёд, не оглядываясь взад;
Жить сегодняшним и завтра.
Жить по памяти, без глаз;
Сердцем на людей смотреть сквозь ад,
Сквозь внешность и грехи;
Несмотря ни на что им посвящать стихи.

Любить людей всех учат в детстве,
Но, вырастая, люди это забывают –
И не к любви они стремятся – к мести.
Самим себе же боль тем причиняют.

В грехах своих, виня потом других,
Часто добрых, щедрых, почти святых.
Ни в чём невинны, они есть виноваты.
Виновны в том, что не в силах
Истинный виновник отвечать
За грех свой, о своих делах.

Из древней глубины дошли к нам эти принципы,
А мы так слабы, что смогли лишь их принять;
Ничего не привнеся, не изменив их истины,
Всё так же продолжаем их благословлять…

Остепенись, Народ!!! Учись любить,
Не забывая это чувство с годом,
Безвозмездно ближнего учись любить –
Ведь путь этот к радости дорога.

Лишь умеющий любить,
Способен радоваться жизни;
Лишь тот, кто не захочет мстить,
По-настоящему способен полюбить.

Люби, Народ – ты будешь жить!!!
А ненависть – вас поглотит…