Дорожная загадка

Ольга Якухина
Стоит трёхглазый великан.
И им приказ шофёрам дан:
Когда стоять, когда им в путь,
Лишь стоит раз ему моргнуть.
И каждый великаний глаз
Шофёрам разный даст приказ.

     (Отгадка: светофор)