Крона

Ольга Ботолина
Среди подружек с листвой зелёной
Она гордилась бордовой кроной,
Пурпурным ягодным украшеньем:
Краса-рябинушка, загляденье!

Всплесну руками: и гол, и пуст,
Проснулся утром рябины куст!
Развеет ветер листвы пожар.
В багряном цвете жила душа…

Себя невольно с кустом сравню,
Отцветшей кроной жизнь оброню…
2016