Любовь и ненависть

Василий Бойчук
Правду говорят: любовь и ненависть едины,
И вдвоём по жизни путешествуют они.
Оба этих чувства заключают в себе силу,
Что страшнее мощи всех стихий нашей Земли.

Ненависть разрушить изнутри тебя способна,
Но она же может вознести тебя и ввысь.
Только помни: злоба та любви всегда подобна,
Cтоль же неизбежна, как сбежать ты ни стремись.

Так же и любовь, что побеждает всё на свете,
Или повергает в абсолютный, полный крах.
Победители игры сей счастливы, как дети,
Ну а проигравшим впору обратиться в прах.

Берегись обоих чувств, они всего опасней,
Хладнокровен будь, но оскорблений не сноси.
Коль тебя пленят - решишь, что нету их прекрасней,
И никто не сможет никогда тебя спасти.

01.01.2017