Воскурить жертву, пусть боги слетятся..

Дмитрий Александрович Гаранин
Воскурить жертву, пусть боги слетятся на добрый запах –
шелестящий рой стрекозокрылых богов.
По сторонам львов посадить крутозадых,
чтобы от вида пиршества у них по усам текло.
Сверхразмерный меч и на выбор кривых кинжалов,
примитивную карту с водою по всем сторонам –
больше знать для великих подвигов не пристало –
путь держать по направленью к горам,
мрачнозубо встающим из-за горизонта
по мере поприщ, оставляемых за собой.
Нарубить древесины кедровой тонны
и, плотами связав, в неизвестного моря прибой
бросить смело, под диким солнцем ветрила
растянув, бороздить купол солёных вод.
Чтоб ревнивой богини волна корабль не накрыла,
быть на страже – вот планы на новый год.

31 December 2016