Скучно и холодно

Александр Понуров
Скучно и холодно. Лишь на Луну мельком взгляну,
Крикнуть хочу  ей, ну что ж ты упрямо  молчишь?
Видишь мне скучно? Из звёзд никудышных дай одну
Что разбросала по небу. Но кажет мне шиш!

Чем  же  душу занять, на часах без надцати  шесть?
Вот начнётся опять, только  где, здесь или там?
Я раскрыт весь опять! Жуть и жесть, эй кто ни будь есть?
Срочно  сердце занять,  до явления  зеркалам.

Чтоб приключений мне не грести  опять на свою,
Не желаю  напрасной проблемой  скучать я.
Не жена ты, но схожа лицом слегка на судью,
И походкой, и словом, и мантией-платьем.
 
Кажется,  я в одиночестве сдохну от скуки.
И преждевременно станут мне в тягость кресты.
Это когда в тесноте не сменить ног и сутки,
Но взвыть так по-волчьи  хочется от пустоты

Это наверно виновна Луна. Глупым шаром
Над головою висит. И не  люб, и не мил.
Коли от скуки душа, вдруг, займётся пожаром
Ты проиграл! И себя, в этот раз, победил!



Фото:автор - Графоман. http://www.photosight.ru/photos/5495060/