Театр

Козин Сергей Михайлович
Я не заядлый театрал и до премьер дни не считаю,
Хотя с волнением большим встречу с прекрасным назначаю.
Не важно, кто играет роль,- важнее, как в ней проживает,
Вживаясь в образ всей душой, его всем сердцем принимает.

Когда со сцены в тёмный зал слова и образы слетают
И самый чуткий театрал их с пониманьем принимает,
То расстоянье не важно, от зрителя до авансцены,
Твореньем муз донесено то, что сейчас высокоценно.          

Живём, играя, выбрав роль, зритель в ряду, актёр - на сцене,
Судьбою выбранный герой, не подлежит в игре замене.
По ходу пьесы изменять сценарий автор не намерен.
Для каждого своя стезя, и каждому свой путь отмерен.
 
    

16 12 16