Ты - осколок вселенной

Иван Романов-Клинский
Юной поэтессе посвящается


Ты осколок Вселенной, ты упавшая с неба ночного Звезда
С глубиною и силою черной дыры, только рода другого – от Света.
Мысль твоя  - как от резвых саней на искристом снегу борозда
Ты – ребенок, с душой умудренного жизнью поэта.

Лучезарна в строке  и как  птица  легка на подъём
Ты срываешься ввысь,  чтоб с Луны оборвать помутневшую  ризу
Мне бы взмыть за тобой  под отверстое небо винтом
Жаль вот ползать рожден  и довольствуюсь видами снизу...

Жаль.  Уже не летать.  Не летать.  Легче стать
психдиспансера местного очередным пациентом.
Но туда не хочу, потому чтобы день скоротать
Пью отвар из хандры,  запивая полынным абсентом…