Уроки жизни. Урок 1 - Время

Мурат Кусаинов
Мой сын, Даниал! Этот дневник я пишу для тебя. Сейчас ты ещё мал, но когда придёт понимание, нет - осознание, что тебе не хватает опыта, знаний, открой этот дневник.
 Я назвал его - "Уроки жизни".
И скажу тебе: зачем спотыкаться об свои ошибки, когда я - твой отец, могу указать тебе на них.


          Урок первый - "Время"

 Человек всю свою жизнь ищет себя, своё место, предназначение, своё - Я!
Часто люди, закончив школу (которая в действительности не даёт тех знаний для проживания - знаний зарабатывания денег, ну да ладно, это уже другой вопрос)так и не находят своего места, своего пути развития. Найдя какую-либо работу — лишь бы оплачивалась: они выживают, а не живут, убивая время и себя. Либо идут получать по своей воле или не своей в учреждения какую-нибудь специализацию, скажем так профессию, которая в большинстве случаях так и не осваивается. Ради чего? Диплом, который не стоит потраченных лет, даже если и ушёл по распределению, но в большинстве случаев он спрятан в уголке комода или шкафа. Пусть лежит, может пригодиться! Так мы теряем - Время! Мы теряем время, когда занимаемся нелюбимым делом или нелюбимой работой. Всё то, что нам мешает стать тем, кем нам предназначено, кем мы видим себя!   

  Запомни, сын! Время - это единственное измерение, которое мы обязаны ценить!
Учись, занимайся самообразованием, не теряй времени на телевизор, на пагубные привычки, на все те вещи, которые мешают стать теми, кем мы приходим в этот мир!
 Цени Время!