Зимняя сказка

Рудольф Голощапов
Солнце пало на лёд, заискрилось,
Я давно блика светлого ждал
И с тех пор, как со мной ты простилась,
Не ходил на каток, а мечтал...

В этом блике, наполненном светом,
Снежной ты королевой явилась
И прекрасная сказка об этом
Во мне быстро, легко сочинилась...

Не забуду, в тоске не заплачу,
Только кажется часто во сне:
Вдохновенья ещё чуть потрачу,
Ты из сказки вернёшься ко мне!