Зимний этюд

Александр Салтыков -Княжегорский
В лесах немая тишина.
Поляны снежные.
Зима, зима, зима.
Поля белы, безбрежные.

Ложится рано спать село.
Не видно огонька.
Тепло, тепло, тепло.
Под головой, как мир рука.

В ногах котёнок крепко спит,
Что снится чудаку.
Бежит, бежит, бежит,
Луна по старому листу.

А в окнах, блеск от серебра.
Чарующий испуг.
Весна, весна, весна,
Во сне она встаёт на круг.

Нескоро, ясно, но видны,
Под крышей слёзоньки.
С зимы, с зимы, с зимы,
Под ноги сброшены...