Подкова

Тинатин Менабде
                РАЖДЕН  ГВЕТАДЗЕ

 

Воскресным  вечером, когда  под  гору,
Запрятала  светила  свою  шаль,
Я  старого  осла  нашёл  подкову
И  в  сердце  прокралась  о  нём  печаль.

 
Ох, это  всё, что  от  него  осталось.
Уж  нет  на  свете  бедного  осла.
Куда  он  делся, лишь  ворона  знала –
Никто  не  застрахован  ото  зла.

 
На  улице  встречал  его  частенько.
Дивился  он  и  говорил  без  слов,
Что  чувства  взрослых  прячутся  в  застенках,
И  только  детки  любят  так  ослов.

 

* Это   стихотворение  посвящено  Паоло  Иашвили. Когда прочитала, первое, что  подумалось – кто-то кого-то обозвал ослом. Но потом наткнулась на стихотворение, посвящённое  памяти  дочери. По  понятным причинам, не стала  его  переводить. Но там такие  слова:

 Доченька моя, душа моя ты,  Кети,
Истерзала  сердце  по  тебе  тоска.
Не  выносимо  стало  без тебя  на  свете
Осликов  твоих,  любимых  стал  ласкать.