31 декабря

Владимир Филиппов 50
С утра запели по-весеннему синицы,
Хотя зима; а в полночь – Новый год,
Тепло кубанское почувствовали птицы,
Которое растопит снег и лёд.

Вовсю хлопочут озабоченно хозяйки,
Опять готовят оливье-салат,
По телевизору артисты «травят» байки,
Там штатных телезвёзд парад.

В тепле квартир – наряженные ели,
В огнях гирлянд искрится мишура.
Дни года старого умчались, отзвенели,
И наступает нового пора.

А на часах стремятся стрелки к вертикали,
И близится торжественный момент.
Прочь прошлогодние сомненья и печали!
Всех граждан поздравляет Президент.

Отсчёт курантов зазвучал уже в эфире,
Двенадцатый удар. Всё! Новый год!
В полночном небе фейерверки ярче, шире!
Виват, Россия! С Богом, и вперёд!