О слепоте

Дима Городецкий
Как часто ищем мы Христа

Блуждая по святым местам,

И чуда ждем мы у иконы,

Как будто к образу прикован

 

Вселенной Альфа и Омега,

Хозяин неба и земли,

Творец, создавший человека,

В саду Эдемском поселив.

 

А мы вселяем Его снова

Во все, что создано людьми -

Нам надо в храмы знать пути,

Но нужно чтить Его духовно,

 

Ведь Бог есть Дух. И образ Божий

В сердца людей уже заложен

Но, даже зная, что он рядом

Мы спим в традициях обряда:

 

Мы пьем вино, ломаем хлеб

Не помня жертвы Иисуса.

Наш дух повержен, разум слеп,

Но ведь в гробу то было пусто!

 

Он жив и Он среди людей,

Воскрес Он - всем я заявляю

Призыв Он шепчет к покаянию,

Пока не грянул судный день.