Новый год в лесу

Ирина Арсентьева
На опушке ,возле леса,
В белой шубке дорогой,
Одинокая принцесса
Робко машет мне рукой.

Подошла и обомлела:
Что за диво, красота?
Ёлка шапочку надела,
Шубку, видно не с проста.

Замерзает наша ёлка,
Сторожит её мороз.
В белом инее иголки
И смола как капли слёз.

Жалко мне принцессу стало,
Срубишь, выкинешь потом.
Тихо веткой покачала...
Не возьму её я в дом.

Лучше встретим на опушке
Вместе с елкой новый год.
Нарядим её в игрушки,
Соберем лесной народ.

Пусть порадуются дети,
Хороводом сделав круг,
И узнают, что на свете
Человек их добрый друг.

30 декабря 2016г.