Горнолыжник

Сергей Маковеев 3
На спуске отстегнулась лыжа левая,
Упал и укатился в пропасть шлем,
А справа лыжа, словно очумелая,
Несла меня по склону между тем.

Летел я на одной ноге стремительно,
В ушах я слышал жуткий ветра свист,
Но я не падал, вот что удивительно,
А ласточкой парил как фигурист.

Остановиться было не возможно мне,
И не возможно было повернуть,
Казалось, происходит это все во сне,
А чтоб проснуться, надо мне чихнуть.

И я, чихнул, проверив, уж не сплю ли я,
И понял вмиг, какие к черту сны!
Когда я, по кустам промчавшись пулею,
Сорвал с себя и куртку и штаны!

Я мчался вниз со скоростью лавинною,
Внизу, я видел, мечется народ,
Кому охота жертвой стать невинною
На отдыхе под самый Новый год.

Мой финиш был не просто убедителен,
На правой лыже и в одних трусах
В толпу людей влетел я  истребителем,
И несколько лавин сошли в горах.   

Сбивая на пути все ограждения,
Катился я, как в кегельбане шар,
И ждал, как будто даже с нетерпением,
Когда последний будет мой удар. 

Но тут, как с неба ангелы-хранители
Спасатели сумели подоспеть,
И хлопали им радостные зрители,
Когда они меня поймали в сеть.

Потом меня в большой мешок закутали,
И вертолет повёз меня домой,
А журналисты что-то перепутали,
И сообщили, будто я герой.

И вот решил я, поразмыслив тщательно,
И глядя сквозь окошечко за борт,
Что с лыжами покончу окончательно,
И перейду теперь на сноуборд.