Новогодний Петух

Ирина Цапковская
Яркий, добрый и красивый,
К нам явился в Новый Год
И, особенно, счастливый,
Кукарекает - поёт!

Зазывает всех на пир,
Он сидит не на суку,
И кричит на целый мир:
Ку-ка-ре-ку,  ку-ка-ре-ку!

Говорит - Будь на чеку!
Береги любовь и мир!
Сохрани страны всей ширь!
Я кричу - ку-ка-ре-ку!

Станьте люди подобрее,
Прекратите воевать,
И вы станете мудрее -
Жизнь дана, чтоб познавать.

Молодой я, но реку -
Убедить хочу вас в этом,
Вы должны, кукареку,
Сохранить свою планету!

01.01.17.