Кусочек раненой души

Даня Крестов
Стих о человеке, который прошёл одну серьёзную войну. (1994 - 1996)

Осталась память и тетрадь,
Что мне подскажет, коль забуду,
Но лучше всё ж не вспоминать
Надеюсь, вдруг случиться чудо,
И я проснусь, а нет войны
И мне всего-то лет двенадцать.
Приснятся сказочные сны,
Что неохота просыпаться...

Поверю ль я чрез много лет,
Что это было в самом деле
Забыть бы этот жуткий бред,
Когда открою дома двери.
Забыть, как сказку или сон
Забыть, как забывают мёртвых.
Пусть будет помнить те года
Лишь память строчек полустёртых.