Загадка о замочке

Ольга Якухина
Я - очень, очень тайный!
Бываю я случайным,
Бываю я продуман,
И не всегда, жаль, умно
Меня придумать могут,
Но я ведь очень строгий!

А кто меня не знает -
Не попадёт куда-то.
И редко сообщают
Меня; но так и надо.

     (Отгадка: пароль (пассворд))