Новогоднее застолье

Габриел Бардахчиян
Старый год спровадим
Шампанского открытием.
Чем мы раньше сядем,
Тем мы больше выпьем.
*
В самую сильную стужу,
При самой морозной погодке
Нам согревает душу
Рюмка холодной водки.
*
Всем мужчинам предлагаю дружно
Выпить. И прошу вас учесть:
Водку, как и женщину, нужно
Принимать такой, какая есть.
*
Даже через многие годы
Будем помнить этот вкус в глотке
Этого глотка свободы
Вот из этой бутылки водки.
*
Норму соблюсти не сложно
При застолье и гульбе:
Литр водки выпить можно,
Трудно удержать в себе.
*
Если ищешь позитива,
То не стоит лазить в твиттер.
Лучше выпить литр пива,
Чем не выпить пива литр.
*
Если ты не слишком пьян,
То поршнями шевели там:
Быстро выпитый стакан
Не считается налитым.
*
Не нужно тут спорить пылко
И друг другу очки втирать.
Есть время разбрасывать бутылки
И время их собирать.
*
Архимед произнёс вскоре
После новогоднего банкета:
Дайте мне точку опоры,
Иначе я переверну планету.
*
Как объяснил нам Айболит,
В похмелье надо учесть:
Если голова болит,
Значит, она у вас есть.
*
Вернусь домой (в руках гитара)
Серьёзен, трезв (ну, почти).
Чтоб скрыть свой запах перегара,
Надену тёмные очки.