Как куница ест картошку?

Илья Заквасин
Как куница ест картошку?
Рот куницы ведь так мал!
Может мнёт картошку ложкой?
Может ждёт, чтоб кто помял?

Как синичка ест коврижку?
У неё зубов ведь нет.
Как проникнет пища в птичку?
Кто раскроет нам секрет?

Страус – чудное созданье,
Почему вот он такой?
Вроде птица, но большая,
Крутит-вертит головой..

Много тайн таит природа,
И всего нам не понять.
Можем мы лишь понемногу
Ей вопросы задавать.