Стол накрыт...

Илья Заквасин
Стол накрыт, помыты руки,
И назад дороги нет,
Сядем рядом мы друг с другом
И начнём теперь обед.

Перед супом выпьем чаю,
Ананасом закусив,
После чая, выпьем кашу,
Обмакнув в слой нежных слив.

Тянется рука за грушей,
Смотрит глаз на трюфеля.
Ухо внемлет шёпот суши,
Пахнет тыква, нос маня.

Долго будем есть, спокойно,
Утром ранним, позже днём,
И потом, умяв сосиски,
Сладко-сладко мы уснём.