Дорога

Олег Миндалёв
Вчера, сегодня - не было и нет
Моей судьбы определений точных.
Дорога - самый важный элемент,
А я на ней поставленная точка.

Не замеряя градус кривизны,
Иду вперёд и пыль не поднимаю.
Где суждено - завяжутся узлы,
А там – где нет, окажется прямая.

Извилистая нить минувших дней,
Всего лишь - расстояние от старта,
Которое, живущая во мне,
Прошла по белу свету арестантка.

Она ещё не просится взлететь.
Я никогда дверей не закрываю
И за грехи готов держать ответ,
Когда упрётся в ночь моя кривая.

Кому короче, а кому длинней-
Конец пути  известен только Богу.
Забудутся, идущие по ней,
Но навсегда останется дорога.