Год две тысячи шестнадцать

Евгений Баранов 2
Год "ДВЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТНАДЦАТЬ",
Сел в дымящий паровоз.
Сколько будет поезд мчаться,
К полустанку "ТАК СБЫЛОСЬ"?

Под командный бой курантов,
Путь он в прошлое начнёт.
С ним удравших "эмигрантов",
Он к исходной не вернёт.

Этот поезд всё увозит ...
Даты, сроки и мечты.
По его вагонам бродят,
Позабытые стихи.

Едет груз в нём невозвратный...
Ведь билет в один конец.
Мчится поезд в путь обратный...
Он же прошлого гонец.

Не грусти о том, что было...
Что должно быть - всё сбылось.
А ушедшее пусть едет,
Коли сразу не срослось.

Файлы прошлого - помеха.
В них копаться проку нет.
Грустью жить, не слыша смеха,
Сто процентно, явный бред.

Посмотри, как светит солнце!!!
Позабудь и не грусти...
Прошлый год истёк до донца,
Ну, а ты вперёд иди.