Экс моего друга

Никка-Ник
плохо быть, конечно, обезьяной -
так же плохо, как и человеком.
лучше, насладившись валерьяной,
подремать с полуприкрытым веком.
бить хвостом, мышей ловить от скуки
иногда, обеденной порою,
позволять им брать себя на руки...
жить котом приятственно, не скрою!