В преддверии весны

Александр Гуськов-Рязанский
Посерело небо в отблесках весны,
Дождь пошёл по снегу посреди зимы.
Развезло дороги, а в ночь покрыло льдом,
Дует сильный ветер, мочит всё дождём.

Снег осел под тяжестью дождевой воды,
И замылись старые на снегу следы.
А мороз, морозище вновь перед весной
Принагнулся, спрятался под большой сосной.

С неба через солнышко полетел снежок,
Хватит долго прятаться, выходи, дружок!