Белые снежинки я ловлю губами

Марина Чмелёва
               
Белые  снежинки  я  ловлю  губами.
Поцелуям  снежным   губы  подставляю.
А  мороз  ревнует  и  трещит  всё  звонче.
И  блестят  снежинки  под  морозным  солнцем.

Весело  щебечут   на  ветвях  синицы.
Мчит  зима  на  белой  быстрой  колеснице.
Засыпает  снегом  все  пути-дороги.
Строит  возле  дома  снежные  пороги.

И  к   снежинкам  хрупким подношу  я  руки.
А  они  танцуют  и  не  знают  скуки.
Весело  кружатся  над  ладонью  в  танце.
Вся  ладонь  покрылась  белоснежным  глянцем.

Свежестью  морозной, с  чувством   наслаждаюсь.
И  с  восторгом  детским  я  в  сугроб  бросаюсь.
Снег  хрустит  морозный  подо  мной  в  сугробе,
Мягкий  и  пушистый  падает  под  ноги.

Белые  снежинки  я  ловлю  губами.
Поцелуям  снежным   губы  подставляю.
И  лицо  пылает  от   морозной  ласки.
Снег   вокруг  сверкает,  как  в  прекрасной  сказке.