Ворона дерзкий крик

Алина Плынская
Ворона дерзкий крик:
Выбрось из головы!
Солнечный луч проник
В устье реки Невы.

Медленно, чуть дыша,
В город мостов вошла
Девушка, чья душа
Раной сквозной была.

С Финского свежий бриз,
Чайки полёт крыла.
Камнем летели вниз
Горечи вкус и мгла...

И, чуть смелей дыша,
По Петербургу шла
Девушка, чья душа
Только что ожила.