Это горе к нам в души упало...

Марина Малютина
И не сразу рука поднялась
нацарапать хоть несколько строчек.
Душу словно одели в металл,
мысль прервалась, за ней много точек…

Нет, не может так быть, не должно!
Словно пуля свинцовая в спину!
Нет надежды: морская вода
поглотила стальную машину.

Столько жизней… Один только миг…
Почему? Как понять и поверить?
Невозможно такое принять,
слёз и скорби людской не измерить.

Тяжела всенародная боль
вытекает скорбящей слезою.
Чёрный саван над пенной волной,
крики чаек, как стон над водою.

И букеты печальных гвоздик …
И вода, словно, алого цвета,
и людей непрерывный поток,
до сих пор не нашедших ответа.

«Александровцы» - гордость страны,
с мировою известною славой,
это нашей России сыны,
соловьи нашей русской державы!

Доктор Лиза... Она из святых.
Сколько жизней по зову спасала!
Вывозя из войны малышей,
всех своими она называла.

Сколько доброго сделать могла,
столько делала, сил не жалела.
Она доктором светлым была,
и душой за детишек болела.

Плачут матери, сердцем скорбя,
и трагичны прощания эти.
Благодарны ей будут всегда
их сердца и, спасённые, дети.

Девять юношей, юных сердец,
с трёх известных российских каналов…
Им бы жить! Им бы так долго жить!
Им в работе кипеть от авралов…

Рухнул в море с небес самолёт.
Девяносто двух жизней не стало…
Мир скорбит по ушедшим от нас.
Это горе к нам в души упало…