Я знаю жизнь не по наслышке

Евгений Луцкий
Я знаю жизнь не по наслышке;
Мне сорок шесть.
Я знаю: косолапый мишка
Реально-жесть.

А волки очень любят мясо;
А тигры кровь.
И женщины хотят не только
Одну любовь.

На свете много приключений
И чудных стран.
Бывает светит людям солнце,
Затем туман.

Мы в юности подчас наивны
И видим свет.
А, в сорок шесть уже у многих
Бездарный бред.

А, многих просто в это время
Уже и нет.
Мне повезло! Я все же выжил
Хоть много лет

Я ошибался, куролесил,
Любовь крутил.
Мне повезло! Я все же выжил,
Я победил.

Теперь есть мнение и опыт,
Желанье есть
Смыть всю поганенную копоть
И преуспеть.

Ведь впереди еще так много
Прекрасных лет!
А, главное всегда-дорога
Сквозь страх на свет!

         2016.